易维软件隐私政策

发布/更新日期:2022年01月13日 生效日期:2022年01月13日

本政策仅适用于由上海奥威锐网络服务有限公司(以下简称“奥威锐”或“我们”)提供的易维帮助台软件(以下简称“易维软件”)及服务!

我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。

我们希望通过《易维软件隐私政策》(下称“隐私政策”或“政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、储存这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。

本政策将帮助您了解以下内容:

您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存您的相关信息。
如对本《隐私政策》或相关事宜有任何问题,请发送邮件至【biz@oray.com】与我们联系。

相关定义:

  1. 易维软件:易维软件是由我们提供的一款企业服务软件。易维软件产品及服务,包括易维软件官网(https://www.ewei.com/)及易维软件客户端(包括iOS、Android等多个应用版本)等。
  2. 易维软件运营主体:指提供易维软件产品和服务的法律主体,为上海奥威锐网络服务有限公司,注册地为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区环湖西二路888号C楼。
  3. 企业用户:指注册、登录、使用易维软件产品及服务并获得管理权限的组织,包括但不限于法人(如公司、政府机构、事业单位等)、非法人组织(如合伙企业等)、个体工商户等(下称“企业用户”);企业用户可以通过易维软件创建其工作平台(指由企业用户创建并管理的,可以多人加入共同使用易维软件服务的虚拟工作空间),为个人用户创建客服账号。
  4. 企业用户创始人或管理员:指经企业用户指定,拥有企业用户管理后台系统操作权限的个人。
  5. 个人用户:指经过企业用户授权使用易维软件的普通用户。企业用户仅可以将易维软件的使用权转授权给属于本单位的工作人员进行使用。
  6. 个人信息:是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。
  7. 个人敏感信息:是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。
  8. 匿名化处理:指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。
  9. 去标识化处理:是指个人信息经过处理,使其在不借助额外信息的情况下无法识别特定自然人的过程。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

1. 本隐私政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、个人电话号码、电子邮箱);网络身份标识信息(包括系统帐号、IP地址、邮箱地址、微信OpenID、钉钉OpenID、云之家OpenID);个人上网记录(包括网站浏览记录、来源页、当前页、软件使用记录、点击记录);个人常用设备信息(包括操作系统类型、浏览器、手机系统相册、Android SD 卡、地理位置信息)。

本隐私政策中涉及的个人敏感信息包括:您的网络身份识别信息(包括帐号名、帐号昵称、IP地址、邮箱地址、微信OpenID、钉钉OpenID、云之家OpenID);其他信息(包括个人电话号码、手机号码、网页浏览记录、来源页、当前页、地理位置信息)。

2. 我们仅会出于以下目的,收集和使用您的个人信息:

a. 您须授权我们收集和使用您个人信息的情形

我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现易维软件服务所必须的功能、改进我们的产品与/或服务所必须 的功能。我们可能会收集、保存和使用下列与您有关的信息才能实现上述这些功能。如果您不提供相关信息,您将无法享受我 们提供的产品与/或服务。这些功能包括:

b. 客服与售后功能

我们的电话客服和售后功能会使用您的帐号信息。如您需要直接拨打我们的客服电话,我们需要您向我们开放拨打电话的权 限,我们将获取您的手机号码以便于您快速联系客服。

为保证您的帐号安全,我们的呼叫中心客服和在线客服会使用您的帐号信息与您核验您的身份。当您需要我们提供与您使用易 维软件相关的客服与售后服务时,我们将会查询您的帐号信息。您有可能会在与我们的客服人员沟通时,提供给出上述信息外 的其他信息,如当您要求我们变更软件功能、联系人或联系电话。

c. 业务功能

当您需要使用我们的产品与/或服务时,我们将获取您的如下信息或权限:

d. 改进我们的产品与/或服务所必须的功能

我们可能会收集您的浏览信息、您的兴趣爱好(您可以在帐号设置中选择)进行数据分析以形成用户画像,用来将您感兴趣的 商品或服务信息展示给您或在您搜索时向您展示您可能希望找到的商品。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要 而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我 们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关 联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便 为您提供服务、个性化内容和建议。

3. 您可选择是否授权我们收集和使用您的个人信息的情形

a. 为使您使用我们的产品和服务更便捷或更有乐趣,从而提升您的使用体验,我们的以下功能中可能会收集和使用您的个人信 息。如果您不提供这些个人信息,您依然可以使用其他功能,但您可能无法使用这些功能。这些功能包括:

权限功能场景简述是否可关闭对应系统
手机系统相册手机系统相册OS / Android App 中,用户发送图片消息或上传头像时,将访问手机系统相册是,关闭之后仅影响对应功能,不影响其他功能iOS / Android
Android SD 卡Android SD 卡Android App 中,用户可以发送文件消息,或上传附件是,关闭之后仅影响对应功能,不影响其他功能Android
地理位置信息实时共享位置iOS / Android App 开启实时共享位置后,以便管理员可以查看用户实时地理位置信息是,关闭之后仅影响对应功能,不影响其他功能iOS / Android
地理位置信息App 工单消息获取地理位置用户通过 App 发送工单消息,将通过 GPS 采集用户地理位置信息是,关闭之后仅影响对应功能,不影响其他功能所有APP端

b. 上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启对应的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。

4. 您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:

5. 我们从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获取您授权共享的帐号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方帐号与您的易维软件帐 号绑定,使您可以通过第三方帐号直接登录并使用我们的产品与/或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的 合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。 当您需要将链接或者APP对外分享时,我们将获取您的第三方(微信、QQ、微博)帐号授权。

6. 您个人信息使用的规则

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1. 共享

a. 我们不会与奥威锐以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

b. 我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。我 们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

c. 我们可能会向合作伙伴等第三方共享您的帐号信息、设备信息以及位置信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们仅会出 于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权 将共享的个人信息用于任何其他用途。 我们的合作伙伴包括以下类型:

SDK服务具体功能客户端获取信息隐私权政策对应系统
百度地图地图派单、地理位置地图展示、坐标定位iOS / Android设备 IMEIhttps://lbsyun.baidu.com/index.php?title=openprivacyiOS / Android
听云应用性能监控iOS / AndroidMAC 地址https://www.tingyun.com/legal_declaration.htmliOS / Android
友盟用户活跃度监控iOS / AndroidMAC 地址https://developer.umeng.com/ docs/147377/detail/209997iOS / Android
极光推送消息推送Androidhttps://www.jiguang.cn/license/privacyAndroid
华为推送消息推送Androidhttps://consumer.huawei.com/cn/privacy/privacy-policy/Android
小米推送消息推送Androidhttps://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822Android

2. 转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

3. 公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

三、我们如何保护和保存您的个人信息

1. 我们保护您个人信息的技术与措施

我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

2. 您个人信息的保存

四、您如何管理您的个人信息

我们非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息访问、更正、删除以及撤回同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1. 查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式进行:

2. 删除您的个人信息

您在我们的产品与/或服务页面中可以直接清除或删除的信息,包括浏览信息、地理位置信息;

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规 定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在 备份更新时删除这些信息。

3. 改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在易维软件网站或软件中进行隐私设置等方式改变您授权我们继续收集个人信息的范围 或撤回您的授权。您也可以通过注销帐号的方式,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或 授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信 息处理。

4. 注销帐号

如果您为普通用户,您需要联系您所在企业的企业用户创始人或管理员,由您所在企业的企业用户创始人或管理员为您操作账户注销流程;如您为管理员用户,您可以通过发送邮件至【biz@oray.com】与我们联系。您注销帐号后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并依据您的要求,除法律法规另有规定外,我们将删除您的个人信息。

5. 如果您不想接受我们给您发送的促销信息,您随时可通过以下方式取消:

6. 响应您的请求

如果您无法通过上述方式访问、更正或删除您的个人信息,或您需要访问、更正或删除您在使用我们产品与/或服务时所产生的 其他个人信息,或您认为奥威锐存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您均可以发送电子邮件至 【biz@oray.com】或通过本协议下方的其他方式与我们联系。为了保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证 明您的身份,我们将在收到您反馈并验证您的身份后的15个工作日内答复您的请求。对于您合理的请求,我们原则上不收取费 用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需 要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息) 的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

7. 您的近亲属的查询、复制、更正、删除权利

根据《个人信息保护法》第四十九条,若自然人死亡的,其近亲属为了自身合法、正当利益可以对死者的相关个人信息行使查 询、复制、更正、删除等权利。若您的近亲属希望查询、复制、更正、删除您的个人信息,包括头像,姓名,性别,微信,手 机号,登录记录,您的近亲属可以通过第七章节中的联系方式与我们联系,在核实您的身份后,为进一步需要核实的事实及情 形的需要,我们有权要求您的近亲属进一步提供证明或说明材料,我们会在核实后向您的近亲属提供相应服务。但法律法规及 本隐私政策另有约定的除外。

五、未成年人信息的保护

  1. 我们非常重视对未成年人个人信息的保护,根据相关法律法规的规定,若您是不满十四周岁的未成年人,在您使用易维软件的 产品/服务前,除仔细阅读并了解本隐私政策外,您还应取得您的家长或法定监护人对本隐私政策的书面同意。我们将根据国家 相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。
  2. 对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或法定监护人明确同意或者保 护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
  3. 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关 数据。

六、本政策如何更新我们的个人信息保护政策可能变更

未经您明确同意,我们不会削减您按照本个人信息保护政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件发送通知,说明个人信息保护政策的具体变更内容)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

七、如何联系我们

  1. 如果您对本个人信息保护政策有任何疑问、意见或建议,请通过访问 https://www.ewei.com/ 在线客服功能或拨打我们的任 何一部客服电话等多种方式与我们联系。
  2. 我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过发送邮件至【biz@oray.com】的方式与其联系。一 般情况下,我们将在15个工作日内回复。

公司名称:上海奥威锐网络服务有限公司

注册地址:中国(上海)自由贸易试验区临港新片区环湖西二路888号C楼